Ghee é a manteiga clarificada, muito usada na culinária indiana e recomendada pela medicina ayurvédica.
Fazer ghee em casa é bem fácil: manteiga sem sal e sem conservantes, uma panela ou frigideira, e paciência para ficar controlando a fervura da manteiga!
Coloque a manteiga na panela e ferva em fogo médio. Conforme for fazendo espuma, vá retirando com uma espumadeira até que fique apenas a gordura do leite. No final você vê uma série de resíduos no fundo da panela: é a lactose que queimou. Cuidadosamente transfira a gordura para um vidro com tampa sem deixar que os resíduos queimados caiam no vidro.
Use para cozinhar ou temperar os alimentos. Não é necessário guardar em geladeira.
Aqui em casa a ghee feita com dois pacotes de manteiga (400g) dura uma semana e não fica rançosa mesmo estando fora da geladeira.
Mais detalhes você encontra no link abaixo:
http://hengysantos.blogspot.com.br/p/receitas-ayurvedica-ghee-manteiga.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário