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sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Ghee

Ghee é a manteiga clarificada, muito usada na culinária indiana e recomendada pela medicina ayurvédica. 

Fazer ghee em casa é bem fácil: manteiga sem sal e sem conservantes, uma panela ou frigideira, e paciência para ficar controlando a fervura da manteiga!

Coloque a manteiga na panela e ferva em fogo médio. Conforme for fazendo espuma, vá retirando com uma espumadeira até que fique apenas a gordura do leite. No final você vê uma série de resíduos no fundo da panela: é a lactose que queimou. Cuidadosamente transfira a gordura para um vidro com tampa sem deixar que os resíduos queimados caiam no vidro. 

Use para cozinhar ou temperar os alimentos. Não é necessário guardar em geladeira. 

Aqui em casa a ghee feita com dois pacotes de manteiga (400g) dura uma semana e não fica rançosa mesmo estando fora da geladeira.

Mais detalhes você encontra no link abaixo: 
http://hengysantos.blogspot.com.br/p/receitas-ayurvedica-ghee-manteiga.html



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